スペアリブの照り焼き |
11/17-19:41-COM(0)-TB(0)-今日の我が家飯 |
きょうは、一日中台所で過ごしました。
外は雨だし出かける気にもならず。
時間をかけて夕飯作りにはげみました。
スペアリブの照り焼きです。肉を焼き圧力なべで茹でてやわらかくしタレに漬けて
もう一度焼きました。うちには年寄りが二人いるのでやわらかくしないと食べれません
圧力なべを使うと早いです。
ホタテとしめじのグラタンです。
牛乳が沢山あったのでホワイトソースを作りグラタンを焼きました。
今日はいいつもより豪華な食材を使いました。
白菜とベーコンのスープ煮。
あっさりとした味です。ストウブの器にいれました。
こちらは、水なご飯です。
水菜をごま油で炒めてご飯に混ぜました。
ついでにプチパン・りんごのマフィン・バニラシフォンケーキも焼きました。
今夜は、家族もにっこり美味しそうに食べてました。
毎日仕事から帰り手の込んだものは作れないので今日は頑張りました。
スポンサーサイト
comment
comment post
track back
http://sachicooks.blog10.fc2.com/tb.php/401-e20a3a08