伊賀、田舎の台所


三重県伊賀市でフルタイムで働きながら主婦をしています。 最近はガスオーブンを買って趣味として料理やお菓子作りに夢中です。 食器集めも大好きです。

スポンサーサイト

--/-----:---スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桃のコンポート

07/11-20:17-COM(10)-TB(0)-お菓子作り

こんばんは。

めちゃくちゃ、今日も、暑かった。

食べるのは、冷たいものばかり。

お腹の調子が・・・

たくさん買ってきた桃。コンポート作りました。

ももコンポート

冷たく冷やして、おいしい!!

今、流行の、きゅうりの佃煮、作ってみました。

おいしい!ご飯が進みますよ!おかずが無くてもいいです!

パリパリポリポリめちゃおいしい!

きゅうりが沢山採れる時期、佃煮にしてみたらいかがでしょう?

きゅうりの佃煮

にんじんのたらこ和え。

きのう、オルオルカフェでいただいたランチのデりの一品でした。

こちらも、ご飯が進みます。

にんじんたらこ

あ~暑い暑い。また、冷たいものがほしくなってきた。

では、(@^^)/~~~

関連記事
スポンサーサイト

comment

美味しそう~

goch-URL-07/11-21:45-edit
あぁ~美味しそうな物ばかり(^^)/
PCに手を伸ばしたくなります!

もものコンポート~贅沢だなぁ!
きゅうり佃煮~これだけでご飯Ok
人参のたらこ和え~食べてみたい!作ってみたい! 人参は炒めるのですか?それとも湯掻くのですか~?

はるさん-URL-07/11-22:21-edit
こんばんは(^^♪

桃のコンポートにうっとり~♪
箱で買うといろんな趣向で楽しめますね(^^)

きゅうりの佃煮、いっときハマりました。
独特に歯ごたえが美味しいよね。

こちらの今日の最高気温は22℃
明日は25℃まで上がる予定。
涼しい空気を送ってあげたいわあ\(^o^)/

まな-URL-07/12-10:23-edit
昨日テレビで桃のコンポート見て良いな~と思っていたところにおいしそうなコンポートが!!
食べたい…。
飾りつけも凄くすてきですね~♪

きゅうりの佃煮初めて知りました!
加熱するとしなしなしてしまうイメージですが、ぱりぱりなんですね。
きゅうりのきゅーちゃんみたいな感じかな?
きゅうりも人参もお弁当に使えそうなレシピで気になっちゃいます。

こんばんは

はしかわ-URL-07/12-20:01-edit
私も最近、和歌山の桃をよく冷やして食べています。
冷たい冷たい桃のコンポートが美味しそうですね。

az-URL-07/12-20:58-edit
おきさちさん こんばんは。

きゅうりのキュウちゃん漬けおいしいですね。
私も大好きです。
夏にピッタリ。 冷たく冷えたのはいくらで食べられますね。

ニンジン嫌いですが
このタラコ和えは大好き。
タラコであえるとなんでも美味しい。

gochさんへ

おきさち-URL-07/12-22:52-edit
こんばんは。
桃のコンポート美味しかったです(*^_^*)
人参は、出汁で煮てたらこをまぶしました。
きゅうりの漬物、パリパリご飯が進みます。

はるさんへ

おきさち-URL-07/12-22:55-edit
こんばんは。
22度?うらやましいです~
こちらは、今日もむしあつかったですよ

桃、美味しい季節です。

きゅうりの佃煮、はまりますよね!

札幌に行きたいわ

まなさんへ

おきさち-URL-07/12-22:59-edit
こんばんは。
桃の美味しい季節ですね
最近インスタグラムやり始めて
投稿した写真です。(*^_^*)

きゅうりは、パリパリの食感です。
きゅうちゃんよりピリッと大人の味です。
お弁当に入れてます。
人参も。

ありがとうございます。

はしかわさんへ

おきさち-URL-07/12-23:01-edit
和歌山の荒川の桃は、有名です
今年は、甘くておいしいです。
冷たく冷やしたコンポートは、美味しいですよ!

azさんへ

おきさち-URL-07/12-23:03-edit
こんばんは。
人参は、お嫌いですか?
でもたらこ和えは美味しいですよね~

きゅうりの佃煮、初めて作りましたが
今、ハマってます。(^u^)

comment post

管理者にだけ表示を許可する

track back

http://sachicooks.blog10.fc2.com/tb.php/1089-24b3fae5

  top  

«  2017-08  »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

appendix

おきさち

おきさち
三重伊賀市の田舎で兼業主婦してます。
趣味はお菓子作りです。

recent entries

ザクロの実
zakuronomi
サツマイモチーズケーキ
リンゴ狩り
シュウメイ菊

categories

ALL[208]
季節のおもてなし料理[44]
お菓子作り[173]
パン作り[56]
今日の我が家飯[394]
旅先グルメ[133]
朝ごはん[34]

monthly

2016-10[5]
2016-09[24]
2016-08[28]
2016-07[28]
2016-06[28]
2016-05[33]
2016-04[31]
2016-03[29]
2016-02[28]
2016-01[31]
2015-12[29]
2015-11[28]
2015-10[31]
2015-09[27]
2015-08[15]
2015-07[26]
2015-06[20]
2015-05[21]
2015-04[19]
2015-03[12]
2015-02[18]
2015-01[17]
2014-12[15]
2014-11[15]
2014-10[12]
2014-09[12]
2014-08[14]
2014-07[12]
2014-06[7]
2014-05[7]
2014-04[7]
2014-03[14]
2014-02[8]
2014-01[9]
2013-12[11]
2013-11[6]
2013-10[7]
2013-09[7]
2013-08[6]
2013-07[3]
2013-06[6]
2013-05[5]
2013-04[6]
2013-03[13]
2013-02[10]
2013-01[7]
2012-12[2]
2012-11[5]
2012-10[7]
2012-09[8]
2012-08[7]
2012-07[5]
2012-06[9]
2012-05[15]
2012-04[16]
2012-03[20]
2012-02[14]
2012-01[12]
2011-12[9]
2011-11[9]
2011-10[18]
2011-09[1]
2011-08[20]
2011-07[11]
2011-06[11]
2011-05[12]
2011-04[15]
2011-03[29]
2011-02[26]
2011-01[14]

recent comments

*zakuronomi
⇒goch

*ザクロの実
⇒ゆいっちょん

*リンゴ狩り
⇒おきさち

*リンゴ狩り
⇒おきさち

*リンゴ狩り
⇒おきさち

*リンゴ狩り
⇒カミさん

*リンゴ狩り
⇒はるさん

recent trackbacks

mamaの鍵~Cafe fuu Manma~
お慶さんのおもてなし料理日記
美味しい笑顔がみたいから♪(*^▽^*)
こんなの 見っけ!
歳を重ねて素敵に!☆2
持たない生活 ♪ ミニマム・断捨離・シンプルライフ
バタバタママの小さな出来事
森の食堂 ア・ラ・カルト
目指すもの・・・その先には・・・!?  ~go for it~
箸休め ―季節の味を愛でる会の備忘録―
チョコっと天然・山暮らし
キッチン夫婦
どんぴんたんの台所

rss

最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS



skin:8775 photo:Slow Life*

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。